Прощание

Прощай, прощай. Где тает твой басок
В дожде, что моросит наискосок
И где гудят тугие тоны сердца, -
Ты там. И никуда уже не деться.

Ещё горячей вязью языка
Повязаны. Ещё не отболело
Всё то, чего не хватится строка,
Но вышепчет слепая память тела.

Дождливый май. Дурная канитель.
Ты куришь, повторяющимся жестом
Напомнив мне про сбитую постель
И горький вкус магического жезла.

У памяти - ни меры, ни стыда.
Усталая любовь скользит по циферблату.
Мы умерли. Но это не беда.
Тебе я улыбнусь, как собственному брату.


Рецензии