Погасший светлячок

ПОГАСШИЙ СВЕТЛЯЧОК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не сердите волшебную фею
Безразличьем, жестокостью и
Тем бездельем, и жалкою ленью,
Что сжигают добра пути.

Светлячки не горят понапрасну.
В каждом – свой волшебства огонёк,
Что спасает наш мир от пропажи,
За собой в мир добра зовёт.

Если твой светлячок погаснет –
Значит, цели твои не те.
Значит, ты перестал дарить счастье
Всем, кто ждёт его на земле.

Значит, ты перестал бескорыстно
Освещать дорогу собой.
Ты позволил себе обозлиться
И вступил в поединок с мечтой.

Наш призыв, наш посыл, наша воля –
Освещать этот мир добром.
Светлячок загорится вскоре,
Если в сердце проснётся любовь.

И ты вновь озаришь своим светом
Этот путь, этот мир и людей.
И добром, и мечтою согрета
Будет чья-то пропавшая тень.

Все, кто в этом пути заблудился,
Вновь отыщут дорогу добра.
Светлячки! Не ленитесь! Светите!
Пусть сияет добро всегда!

19 августа 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии