Александр Бережный - Щеколда

http://stihi.ru/2023/08/22/5517

Александр Бережный. Награжден медалями: "Иван Бунин 150 лет" 2020г.,
"Георгиевская лента" 2021г.. Номинирован в 2020г. на премию "Русь моя"
и награжден медалью "Есенин 125 лет".

        Ах, что-то было

Ах, что-то было между нами,
как то заноза, гвоздь в доске...,
Как буд-то ночью от мороза,
я вспомнил солнце на песке.

Как буд-то нежно шерсть собачью,
я тронул вдоль своей двери,
и спичкой пробовал на прочность,
но что - то плохо вот горит.

И у тебя прошла усмешка,
твоей незапертой двери,
мне вперебой, да вперебежку,
сказала тупо отвори.

Да вот беда щеколда где-то,
с другой невидной стороны...
                Александр Бережный

            ЩЕКОЛДА

Такое, типа, нет-то - брут-то:
валялось солнце на песке,
но что-то как-то было, буд-то...
щюрюпь в мозге и гвоздь в доске...
Я звёзды перебрал как крупы,
собачью шерсть забил в косяк...
Заноза в жопе - это кру-то! -
запас фантазьки не иссяк!
И нет проблем с бумагой с писчей,
и удальства не занимать -
на прочность дверь проверил спичкой -
не загорелась, твою мать!
Я поменял ферзя на пешку,
о чём-то долго говорил
то вперебой, то вперебежку,
но ты сказала: "Отвали!"
Хотел пойти окончить школу,
чтоб стать примером для страны...
но там поставили щеколду
с другой, невидной стороны.

.


Рецензии