запомните осень. она не вернётся - 11 896

запомните осень. она не вернётся
03:11
Публикация номер - 11 896

в столовой серебряный звон означает посуду,
но за окном серебро - это снежный покров.
и я растворяться мыслью по древу не буду -
когда угодил, как кур в Ощип, в безделицу докторов.

вор времени, и алкоголик спортивный,
я выйду за рамки привычных осенних костров,
какой-никакой, по словесным портретам - противный,
а как пациент на кухонном столе - будь здоров.

в операционной ни мухи, забытые скальпели плотно зашиты,
сестра операционная в оперативном журнале жужжит;
а соцстрахование страшно молчит, и никакой нет защиты
от пациента, который так плохо и тихо лежит.

не время снимать с его глаз анастезию -
пусть хоть немного ещё посмотрит в последний тоннель;
он думал, что Там прочитают всю его поэзИю,
но - нет - там ни муз, ни мух иль мирза сатанель.

конечно, копилка зимы ещё не набита под завязку,
и томно звучит, мол, что день необычный из календаря -
пропойцам - он праздник, а так - обыкновенное третье сентября,
и ничего в жарком воздухе безвозвратного лета не напоминает про сказку.

но осень уже можно списывать в лету,
и то, что нет снега - формальность и бред.
нам продан в один конец по плацкарту билета
осеннего счастья оторваный от контрмарки портрет.

         03 сентября 2023 года примерно 03:25

***


Рецензии
Авегуст, недотроженька мой
Возвращайся... В Гостиной я скоро опять прочту твоё стихо...опять посочувствуешь мне...ну умора

Лора Ланко   03.09.2023 19:06     Заявить о нарушении
Я тут пальцами тру планшет

Август Май   03.09.2023 14:46   Заявить о нарушении
трите, трите...вдруг появятся циферки и вы выиграете миллион) с улыбкой,

Лора Ланко   03.09.2023 15:42   Заявить о нарушении
Миооион букв никогда не принадлежит выигрывшему

Август Май   03.09.2023 15:48   Заявить о нарушении
Умеешь ты устраивать звёздное небо среди дня

Лора Ланко   03.09.2023 15:56   Заявить о нарушении
Зато ночью я не вижу туч

Август Май   04.09.2023 17:10   Заявить о нарушении