Заходите люди в гости

Заходите люди в гости
Все мы прячемся в о- колке
Разбрелись по всей округе
Подрастаем на досуге…

Вот же целая семейка
Белый гриб иль боровик
Самый толстый, благородный
Важен, статен, всегда в моде

Шляпа, словно шоколад
Сам раздулся, как «магнат»
Здесь Вам осторожней надо
Рядом «детки», рядом «мама»

Хорошо вокруг смотрите
Под ноги, не наступите
Это ценный гриб  из всех
Для людских, вкуса утех

Подберёзовик, обабок
Сыроежек, что «поганок»
Мухомор, как «светофор»
Строгий он ведёт дозор

Подосиновик, маслята
Груздь – сырой и груздь – сухой
Грузди прячутся от взгляда
Бугорок как бы разрой

Там внутри груздок сырой
Толстенький, края в махрушку
Влажный сверху, не сухой
Отличается по хрусту

И по вкусу, «смак» какой!
Невозможно устоять
Коль солёненький достать

Заходите люди в гости
Наросли уже в о - колке…            04.08.23.
                ***


Рецензии