Учтённый

 


                Учтённый

Вот и сочли меня этим, оттуда который,
Хоть не уехать туда мне уже нипочём.
Незачем – лучше сказать. Будут сброшены шоры,
Только бы ангел пребыл неотлучно за правым плечом.

Что ж, раз учли, значит, к честным причислен отчасти.
В списки внесён, в электронно – бумажный реестр.
Жадными пил я глотками из чашечки счастье.
Был дирижёром,  но слушался редко словесный оркестр.

Впрочем, опять отвлекаюсь, а времени мало.
В угол забиться б не мышью, а крепким гвоздём.
Просится нагло созвучие снова – устало.
Хочешь  не хочешь, а общим ползём мы путём.

Сергей Жуков 10 июля 2023


Рецензии