Муза на столе - обуза...

   на: http://stihi.ru/2023/09/03/5054
   автор: Руда Ольга

За вас пишу я ваши письма,
В ответ свои не присылаю...
Где за основу взять мне истин,
Коль муза на столе, нагая!..

Раскрыла тайны и секреты,
Любого в них к себе впускает!..
Пришли прозаики и поэты,
Художники не пробегают,..

Бросая у порога кисти,
Разлив все краски на дорогу!
Так где найти мне столько истин,
Чтоб стены смастерить убого?

С петель давно сорвав калитку,
Пять композиторов с роялем
Под хеви-металл и лезгинку,
В пруду Комаринского жарят!

При сядут, тут же снова вскочил!
Не приземляясь развернутся!
А эта, рыжая, хохочет
И вся доступна, как картинка.

Как будто разворот Плей-боя,
Вот это август, скоро - осень...
Вы не подписаны? Забудьте!
Ушёл с торгов дешёвый "восемь"...

Девятый будет, но не завтра,
Дайте народу передышку.
У вас заказ кстати, на завтра,
На многотомную интрижку...

А вы ещё без предисловий,
Без эпилога и пролога...
Все знают, что вы ушлый гений.
Но не смешите ради Бога!..

За вас вам пишут ваши письма,
А вам ответ не присылают?
Мне за основу взять бы истин!
Обуза на столе, нагая...

03.09.23.


Рецензии
Оригинальное стихотворение!
Спасибо, Андрей!

Ольга Боровикова 2   08.09.2023 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Чудесной пятницы!)

Дрюнь Куул   08.09.2023 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.