Герою СВО, Николаеву Андрею, посвящение

Тебе никогда не будет двадцать четыре,
Мальчик - герой. С глазами, как тёмная ночь.
Но, так неуютно и холодно стало вдруг в мире,
Не назовёт тебя " папа ", твоя нерождённая дочь.

Ты жил, ты мечтал. И душою, как факел горел,
Ты шёл на войну, потому что, так надо.
И ангелом белым, ты в синее небо взлетел,
Оставив нам боль и свои боевые награды.

Война раздаёт метки чёрные нашим мальчишкам,
Руками костлявыми смерть загребает их там, на войне.
И знают военное дело они не по книжкам,
А доблесть и мужество видимо снова в цене.

Тебе никогда не будет двадцать четыре,
И не закружит тебя в своём танце весна.
Как неуютно и холодно стало вдруг в мире,
А там, без тебя продолжается эта война.


     22.07.2023 год.


Рецензии