Созвучья

Уеду в город Хоцавель,
Созвучью тайно уступая,
Где мчится польская метель
По кровлям западного края,

Где в мокрых сумерках апреля
Костёлы тёмные молчат,
И, верно, парни Хоцавеля
Меня в объятья заключат.

Не зря созвучья нам даны, -
Мы ищем, смутно узнавая,
На карте западной страны
Черты потерянного рая.


28.04.2022


Рецензии