Школьное

Таким тебя никто уже не помнит.
В альбомах запечатанная юность
И самому тебе не интересна.

С этюдником в сиреневом лесу
Ты щуришься слегка на акварель
И лихо держишь кисточку в зубах,
Набрасывая что-то на бумаге.

Всё это стёрто временем с листа.

И лишь ночная память почему-то
Твои черты упорно воскресить
Пытается - за партой у окна...

Ты подарил мне образ - навсегда.
И я с упорством фотоаппарата
Спасаю луч любимого лица,
Когда-то мне упавший на хрусталик.

Я, времени стареющий агент,
Храню досье со школьного порога,
Где всё твоё - дыхание и свет -
Не умерло, не умерло до срока.


Рецензии