Призрак Фета

                "Читать Фета — это слаще всякого вина…"      
                К. Чуковский. "Дни моей жизни".



Призрак Фета явился ко мне,
Был он хмур и сказал горько мне:
"Пьёшь коньяк,а меня не читаешь!
В бездуховности!Ты!Прозябаешь!
Неужели приятнее Фета
Алкоголь и закуска - конфета?!"
Я ответил:"Года души выели
И давно все духовные вымерли!
С бездуховностью легче нам жить.
Ну,короче...Коньяк вам налить?"
Алкоголь стал людей разных рай..."
Всхлипнул Фет и сказал:"Наливай!"


Рецензии
Налил для Фета бы чернил ...
И на двоих родилась двойня

Геннадий Полежанкин 2   10.09.2023 13:59     Заявить о нарушении