Неизменяющая дева

Вот что, милая подружка,
Белоснежная подушка,
Лишь твое услышит ушко
Все что сердце бередит.
Про  потерянную радость,
Про восторженную гадость,
Нашепчу тебе в полночной,
Молчаливой темноте.
Про запутанные руки,
Что бывают близоруки,
Не осудишь ты сердито
Уголок у рта скривив.
Про споткнувшуюся ногу,
Что торопит к некрологу,
Лишь устало скрипнешь пухом,
И, не дав собраться с духом,...
Про упившееся чрево,
Что собой затмило небо.
Ты тихонечко к морфею,
Прямо в царство спроводишь.


Рецензии