В сентябре

Как кто-то ранее заметил,
Возможно жить и в сентябре.
И бережно носить в себе
Воспоминания о лете.

И блики солнышка ловить
На ветках клёна и рябины,
И запах терпкий, сладко-винный,
В кострах вечерних находить.

И в облаках, плывущих вдаль,
Вдруг намечтать морские волны.
И, будто в поле - хлебном, вольном,
Проснуться на твоих руках.

В осенней музыке дождя
Услышать шёпот летних капель.
И гладиолусовых сабель
Букет поставить погодя.

И что-то потеплей купить.
И кофе пить такой привычный.
И, будто бы о чем-то личном,
О солнце летнем говорить.

И яблочный пирог испечь,
И пролистать с улыбкой фото,
И позабыть про все заботы,
И спать пораньше будто лечь.

И, в ночь укутавшись, как в плед,
Писать ноктюрны и сонеты,
Без грусти проживая лето,
В волшебном этом сентябре.
02.09.21,05.09.22
©Елена Новик, мл.


Рецензии