Я не планировал остаться здесь навеки...

Я не планировал остаться здесь навеки.
И смерть моя – не точка, а тире.
Когда сойдёт последний сон на веки, –
Он будет – словно новый ход в игре.

Ведь, чтобы в жизни мы ни собирали, –
Всё это не возложат к нам на щит...
Очередной виток большой спирали
Меня по Мирозданию помчит!

Мне важно только выучить уроки –
С попутчиками всеми наравне! –
А уж в какие всё случиться сроки, –
Решать самой Вселенной, а не мне.

Ведь как узнать бесчисленные реки –
Заложнику единственной реки?!.
Я не планировал остаться здесь навеки,
Поскольку ненавижу тупики...


Рецензии