Осенний возраст

Осенний возраст

А нам с тобой давно за пятьдесят,
Осенний возраст наполняет душу,
Ты далеко, покой твой не нарушу,
Пусть серебром виски твои блестят…

Устроен: дети, внуки и жена,
И пенсия теплом военным греет,
А память угольками в сердце тлеет,
Не гаснет, да и я ещё жива.

Давно живёт твой город без тебя,
Проспекты новые, аллеи, скверы,
Но хочется надеяться и верить,
Тебя увижу, ну а ты – меня.

Все говорят, что первая любовь
Лишь время проб, шагов и испытаний,
Ошибок. И не будет оправданий
Для расставанья. Я давно свекровь.

Ты, говорят, от счастья раздобрел,
И в гости ездят дети наши, внуки,
Но я с тобой в пожизненной разлуке
И время нас берёт на свой прицел…

Осенний возраст быстро пролетит,
А там зима нам души заморозит,
И первая любовь тебя не спросит –
С тобой живёт и за ошибки мстит…

Осенний возраст - мудрости багаж,
Души и сердца наших вечный страж.

3 сентября 2023 год


Рецензии