Мой августовский блюз

Мой августовский блюз -
похмельные дожди.
Не от вина пьяна,
от временности лета.
Еще одно промчалось,
осень впереди…
Как будто всё быстрей
вращается планета.

Чем старше становлюсь,
тем меньше той меня,
Которая жила
надеждами, мечтами.
В душе уже давно
нет прежнего огня,
Лишь искры от него
тревожат временами.

Душа теперь живет
в объятьях тишины,
От осени к зиме
швартов почти притянут.
Над пропастью надежд
мосты разведены
И на свои места,
увы, уже не встанут.


Август 2023


Рецензии