Баллада о мировой несправедливости

В далёкой, забытой
богом стране,
в Сахаре, а это - пустыня,
в засуху голод,
ведь там даже нет
лука, как у Буратино,
и пищи другой
нет в помине!
В душе африканской
идёт робкий ропот,
она свой протест
предъявляет всем нам
и снова, и снова
претензии копит,   
а где-то в Америке,
или в Европе
люди бросают
хлеб голубям...
Как несправедливо
мир этот устроен,
так пусть же
Господь
вдруг глаза
всем откроет
и станет
обидно
и стыдно
всем нам!


Рецензии