Достойный вызов

    
Нам излишеств в жизни не надо,
если утром встречаем рассвет...
День грядущий - надежда, награда-
долголетия верный билет.

В самой жизни находим отраду,
если дружим сами c собой, -
мир семейный, порядок уклада,
и не ищем судьбы иной.

Все в руках наших, волею Бога,
но безбожие держим в уме,-
не хотим судить себя строго,
когда мысли увязли во тьме.

Человек, словно факел познания,
не погаснет пусть в каждом свеча, -
не ронять поколения знамя,
не рубить оппонента сплеча.


Человек - подобие  Бога,-
так давайте вызов возьмем, -
впереди ждет нас к звездам дорога,
ведь не зря рождены и живем.

Самуил Машанский
03.09.23.


Рецензии