Человек человеку

Человек человеку друг ,
Любовник , наваждение ,
Трепет , нежность ,
Аритмия , желание ,
Нахождение смысла.
Неповторимость в груди -
Там друг друга и находят.
Неумение пользоваться
Картой говорит о многом.

Ты либо родной и неразделимый ,
Либо чужак и проходимец.
Мир не прощает копий , но так же ,
Когда ты другой , то ты так же один.
Взять другого за руку порой стоит
Очень много. Времени , нервов ,
Боли , списков желаний , выпитых
Вместе с шампанским на новый.
Солнце садиться - садишься и ты
За стол внутренних переговоров.

Быть , а не казаться , но прежде всего
Понять , где эта грань начинается ,
А где стирается. Телефонные списки
Редеют , волосы блестят , фарфор бьётся.
Тебе хочется лучших историй , но они
В чьих-то романах в переплетах ,
Что пахнут мужскими духами и вдохновляют
Идти на рожон . Только где найти силы .
Они кончаются ночью , когда городской гул
Переходит в стрекот и лай собак.

Идти и не бояться. Быть. Лить струи любви
Куда-то туда , где их принимают.
Люби , но по-настоящему. Ненавидь ,
Но честно. Собирай оригами для оформления
Комнат. Все так как нужно. Просто это не заметно


Рецензии