Вселенная собирает каждого

Вселенная собирает каждого
Миллиарды лет. История сочиняется
Не сразу. Мы никогда не узнаем
Тот секрет , он не поддается рассказам.
Каждый день вершит судьбой
Звездный путь , что проходит каждый.
Мы и правда как идём в тот бой ,
Что утоляет души жажду.
Мы здесь - комок нервов , пота , крови ,
Любви , печали , ненависти , желаний.
Сюда пришли считай что доброй волью -
За нас не так много и решали.
Сидя на веранде перед домом
Мы смотрим в эти дали , что пустили
На сию планету . Кто-то комом ,
А кто-то действительно ярким светом.
Здесь больше предположений ,
Чем созерцание истины при белом свете.
Неважно - откуда , но в тебе решения ,
Что вершат дела на сей планете.
В ладонях линии смыкаются в ту карту ,
Которую читают нам хироманты.
Этого достаточно для твоего старта ,
Чтоб отличить Коперника от Канта.
Любовь искрит , а за ней надежда -
Под их лучами почти что все растает.
Когда б ты ни был - не будет все
Как прежде. Разгорится иначе твое пламя.


Рецензии