Насилие

Я сломал свои руки,
          а пальцы синего цвета.
Я сжёг йодом заусенцы,
          а раны забинтовал бумагой.
Ты не поняла моей шутки,
          ведь она сильна для твоего иммунитета,
Наша аудиенция
           не была такой уж и важной.
Красно-жёлтый плакат на моей стене,
             блеклый свет из грязного окна.
Чёрный оттенок жара и влажности,
              кино закончилось.
Во внутренней борьбе
      побеждают даже слова.
Твоим центром тяжести
              больше никто не воспользовался.
Восемь на десять,
               три на пятнадцать,
Завтра я буду один.
Проверяя себя на честность,
            не забывай, тебе уже не двадцать.
Песня пропета, песня была ни о чём.
            Песня забыта, песня была не при чём.
Слова я не помню, а ритм хотелось
   повторить, но я же знаю, его не имелось.
Я сломал твои руки,
        а пальцы красного цвета.
Как быстро меняется гамма.
       Сжатый кулак, и от старой скуки,
я врежу тебе, забыв это лето,
        в крови вся ванна...
Вонючие ноги.
            Запах табака в коридоре.
За домами темнеет город,
            дома едкая белизна.
Прошли долгие годы,
              а ты до сих пор в злопамятном горе.
Я тебе не остался дорог,
               но уже слишком поздно.
Верни мой нож и ласкай мне печень.
     Верни своё тело и хрупкое сердце.
Гладь мои причудливые бока,
      исколатые жалким отрепьем.
Я же в это невовлечён,
      я же не хотел ломать дверцы,
но пока...
       Будь моим терпением.
Приятен тот голос, что завётся покоем,
     приятен тот мир, что теряет краски
бытия, но солёным морем
       ты не умоешь все отмазки.
Чёрт потащил тебя любить меня,
    он знал такую ловушку.
В этом не моя вина,
     так говорила мать-кукушка.
Только попробуй сделать мне больно,
     ответный получишь удар.
Ты, прижавшись невольно,
     оправдала меня, мол, это март.
Насилие, насилие, насилие,
     сплошное насилие.
Насилие, насилие, насилие,
     смысл бессилия.
Ты благодарна, я удовлетворён.
    Ты плачешь, я удивлён.
Ты жива, я спокоен.
    Ты умерла, я расстроен.
Насилие.
       Уйди! Я изверг!
Насилие.
       Подойди ко мне.
Насилие, и строчка за строчкой,
     строчка за строчкой.
Ты лицемерна ко себе.
      Это был последний бой.


Рецензии