Любовь

Любовь бывает разной,
бывает счастливой, теплой, таинственной,
а бывает опасной.

Ты доверяешь всю себя любви,
каждую часть своей души и тела,
а она растворяется у тебя в крови,
как наркотик, на который ты уже подсела.

И не заметишь ты, что предали тебя,
пока любовь не отняла это,
и ты сидишь наедине с собой, скорбя,
а между пальцев тлеет сигарета.

И длятся года, и мучительно тянуться ночи,
и родной голос больше не скажет с любовью
"спокойной ночи",
и ты не увидишь в глазах любовь, как прежде,
и не услышишь, тот смех задорный,
лишь будешь сидеть в надежде,
что он был настоящий, не притворный.

И ты не ощутишь любовь внутри,
она покинула тебя, пойми,
оставив лишь воспоминания,
которые приносят тебе страдания.

Ты больше не веришь в любовь,
но прошу оглянись,
вспомни сколько написано о ней стихов,
сколько людей к ней рвались,

любовь – это тьма, она же и свет,
она вокруг нас, ей объяснения нет,
любовь – это иллюзия, но в ней истина вся,
без неё жить просто нельзя,
она причина всего на свете,
и это нельзя вычитать в интернете,
лишь лично её ощутив,
ты понимаешь, что стал другим полюбив.


Рецензии