Старый дом

Старый дом.

Большая, дружная семья
Жила когда-то в доме этом,
В саду безлюдная скамья
Одна  скучает поздним летом.

Здесь жизнь кипела целый век,
Теперь вокруг лишь запустенье,
Так умирает человек,
Как без воды в степи растенье.

Закат пылает за окном.
Как быстро время пролетело!
Стоит, безмолвствуя, мой дом,
Молчит его Душа и тело.

Ещё вчера был, как Икар,
Парил орлом, расправив крылья.
Сегодня высохла река,
Лечу по ветру, словно пыль я.

У нас с тобой судьба одна,
Мой дом из сказочного детства.
Мы жизнь всю выпили до дна,
А смерть досталась нам в наследство.

Сергей Весенин     #стихиотавтора


Рецензии
Смерти нет, есть переход в другой лучший мир!
Там мы все снова встретимся в нашем Доме!

Роза Ахметова   18.10.2023 10:26     Заявить о нарушении