Обиженные мечты

Глубоко, в старых складках сознанья
Затаились с обидой мечты,
Сколько клятвенных им обещаний
Молодость раздавала в пути.

Не сошлись исполненьем дороги,
Утонув в топи суетных дел,
Старой девой брюзжать - недотрогой
Им достался по жизни удел.

День за днём, безнадёжно уставший,
Возвращаюсь с работы домой,
Что бы слушать душою неспавшей
Причитаний обиженных рой.

Запоздалым всегда раскаяньем
Вспоминаю былого огни,
Понимая, что лучше не станет,
Сколь грехами себя не вини.

Атрофией уснувшие крылья
Тяжело снова в небо поднять,
Сказку сделать желанною былью -
Это подвиг Гераклу подстать,

Но последним остатком желанья
Сердце в тине застыть не даёт,
Разгорится из искорки пламя,
Поднимая до счастья в полёт.


Рецензии