472. Заброшенной поры образчик

                В старом доме - Райский уголок,
                печь не крашена и небелЁна.
                Как забыть, уехать как ты мог,
                дом уютный бабушки Алёны?

                Не горят поленья отсыревшие,
                окна не сияют, а слезят,
                и уходит прошлое в безвременье,
                забирая детства благодать.
 
                Мешковиной отсыревшею прикрытый
                маленький мольберт в углу,
                с запахом, давно не мытый,
                прислонился к грязному стеклу.

                Пахнет красками, маня к работе,
                им когда-то под рукой жилось,
                и этюды, брошенные без заботы,
                мне увидеть снова довелось.

                Старый дом - заброшенной поры образчик,
                промолчавший много лет  - жалким
                мне казался, бездыханно спящим,
                словно одинокий человек.

                03.09.23 Л.К.


               

               


Рецензии