Сон...

Я стал держать бумаги лист и ручку наготове,
чтобы проснувшись,сразу записать
то,что во сне увижу,и однажды
я видел сон,с которым к Фрейду надо бы пойти
и разобраться в том,о чём шло дело.
А сон такой:
лежат бок о бок грешники на спинах,
их много,всех я не запомнил.
Начало сна мгновенно растворилось и исчезло,
как растворяется туман над лугом утром,
но двух запомнил очень хорошо-
Сталина и Горького.
У Сталина выходит из ноздри
огромный,жирный,бесконечный червь.
Увидя это,Горький,смеясь,косится на него
и,окая,негромко говорит-
Вот как же это Вас разобрало!
Потом и сам он из своей ноздри
старательно,тихонько вынимает,
за ниточку вытягивает что-то,
не очень-то большое по размеру,
по цвету чёрно-красное.
Но скоро выясняется,что это-Ильич.
Максим встаёт,подходит к парапету 
высокому и,как на удочке держа улов,
размахивается и его бросает в пропасть.
О чём сей сон,ума не приложу!
Наверное,об избавлении от бесов.
Прости всем грешным и спокойной ночи.
Добрых дел и снов.


Рецензии