Хочу пройти по золотому лесу

Хочу пройти по золотому лесу,
По мягкой сброшенной листве
И насладиться тем моментом,
Отпустив на волю мысли все.

Ступать тихонько мягким шагом,
Вдыхать осенний аромат;
Мне больше  ничего не надо,
Побыть одной охота иногда .

И наблюдать деревья томным взглядом,
Как ветерок качает в унисон ,
Как хвастают былым нарядом,
Но скоро сменят свой фасон.

Ведь лето их изрядно потрепало,
Палящим солнцем крепко обожгло;
В сухую землю ствол замуровало,
Мечтают, дождик чтоб скорей прошел.

За ним придёт уже прохлада,
Период зрелости тихонько подошёл;
И время вновь для листопада,
От этого  легко и хорошо.

Налились соком гроздья винограда,
Обласканные солнечным лучом,
Окутаны морковным одеялом,
Или рубиновым покрытые платком.

Медовый цвет листвы - для глаз услада,
Горчит пьянящий запах от костров,
Легли под ноги спелые каштаны
И радостно, когда орехи ты нашел.

Осенняя пора - душе награда,
Уюта и спокойствия сезон;
Красиво так природа засыпает,
Ничто пусть не нарушит тот покой.


Рецензии