Николина гора

Опустели разом дачи
На Николиной горе*.
Значит осень, не иначе
Верховодит на дворе!
Зябко по утрам в беседке,
Над рекой волной туман.
Дни погожие нередки,
Ранней осени обман.
Золотые листья липы
Кое-где накрыли пол.
Ветерок доносит скрипы,
Стал сухим берёзы ствол.
Поредел лес, видно плёсы
Быстрой речки под горой.
А роса, ну, словно слёзы,
Покрывает луг порой.
Всё меняется в природе,
Осень - время перемен.
Пелена на небосводе
Солнцу яркому взамен!

Николина гора - место расположения
элитного дачного поселка для работников академии наук,
искусств (РАНИС). Имеет давнюю, богатую историю.
У подножия горы протекает Москва-река.

На фото, картина С.Ю.Жуковского "Брошенная терраса"1911год.


Рецензии
Красивое стихотворение. Точно подмеченные и переданные детали создают реалистичную картину, а образные сравнения раскрашивают Ваш стихотворный пейзаж яркими красками.
Однозначно понравилось!

Ирина Александровна Смирнова   04.10.2023 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.