Август

Начало августа у нас
 - испекло, изжарило…
Долгожданная гроза
- свежестью приправила.

На берёзках вдруг листва - желтизной ударила;
У каштанов пальцы все
рыжиной заржаАвило.

Скоро лету уж конец - 
середину справили.
Испытание для сердец,
Словно в баньке парили;

Август резвый удалец,
Живущий не по правилам.
Ночи стали посвежее,
Чтоб мы не расплавились

Приходи сентябрь скорей,
Чтоб с жарою справились
Ясных дней ты не жалей
Лето нам понравилось.

Много в голове идей
Сразу же прибавилось,
Новых планов и затей
Нам бы только здравия.

Только будь ты подобрей
Девицей нарядною
Холодно,чтоб в ноябре,
Подари нам "Бабьего."


Рецензии