В запасе два месяца лета

В запасе два месяца лета,
Хотя уж сентябрь наступил.
Гора ещё в зелень одета,
И сад за окном полон сил.
В истоме затих сонный вечер,
Жара целый день в полный рост.
Не верится, что в белом свете
Случаются снег и мороз.
Но снится мне ночью, как дома
Стучится в окно серый дождь,
Подобно скитальцу слепому,
Забывшему белую  трость.
Быть может, терзаясь жестоко,
Не дождь чистит душу в слезах,
А я, возвращаясь к истокам,
Наощупь блуждаю впотьмах?

© Copyright: Александр Новопашин
(03.09.23)

Unknown photographer


Рецензии