Зимний май

Я ночами долгими не сплю.
Думаю всё время о тебе.
Безнадёжно до сих пор люблю,
Но не вышло вместе по судьбе.

Жизнь уходит, как в песок вода.
Жаль, что ничего не изменить,
Не вернуть счастливые года,
Не связать оборванную нить.

Объективно данность принимай.
Не сойдутся наши берега:
Ты остался там, где зимний май,
Где весенний холод и снега.

Но любовь с годами всё сильней
Светится теплом в моей душе.
Через годы видится ясней,
Что вблизи "замылилось" уже.

Птицей перелётной обернусь,
Прилечу весной нежданно, вдруг,
В майский холод снова окунусь,
Разорву разлуки долгой круг.

Без тебя не жизнь, а маята.
Я вернусь к тебе, колымский край.
Здесь уйдёт из сердца пустота,
Обрету потерянный мной рай.

20.05.2022


Рецензии