Странно то что тебе нужны подтверждатели

Странно то что тебе нужны подтверждатели
Выбранного твоим сердцем Пути,
Прорицатели, и особенно угадатели
Мол нашли мы то же золото, как старатели,
Чтобы вторили то что тебе удалось найти!

Что изменится если сто человек скажут как отрежут
Другое про твоих озарений глубь?
Разве возросшая численность убирает между?
Разве семеро одного НЕ ждут?
Разве ты вступишь в их "весёлый" клуб?

Думаешь если поддакнут не против шерсти
Зазвучит твоё сердце, как мурчащий кот?
Разве закружится голова от блестящих версий,
Или от разумных что нельзя есть после шести,
Разве нравится что горят уши... и заходишься от икот?

Разве когда утром открываешь жалюзи ставни,
И распахиваешь рамы окна и руки в окно,
И слышишь звон колоколов стародавних,
И видишь стен вековых белые камни,
Разве неопределённость не самое выдержанное вино?

Разве не ответ те речные змеящиеся изгибы
Что перед тобой блещут как жемчужный блик!
Ведь они наверняка быть прямыми могли бы,
Если б русло копали люди, они бы
Фотошопили до святости, до лишения жизни, лик!

Убрали бы прыщики, рытвины и другие живые текстуры,
Побрили бы, с пеной у рта,  травяной покров.
Те кто ставит мольберт на асфальт тоже пишут с натуры?
Не спешащие к чёрному фраку, пока балагуры,
Так блаженны не стылым дыханьем случайных основ!

Сладковатость сомнений удушлива как птомаины!
На вопросы что к Богу, ответит лишь Бог, ты поверь!
Чем обмазаться в качестве лечащей глины:
Вновь отстроить руины?, погрузиться в глубины?,
Иль на сотню замков запереть жаропрочную дверь?


Рецензии