Волконский дольмен

                Один на Кавказе дольмен-монолит         
                Он высечен в скальном массиве,               
                Конструкцией, видом своим удивит         
                Стремятся сюда, чтоб увидеть               

                Увидеть, узнать, а кто изучить,            
                Учёные и оккультисты               
                А есть и такие, чтоб повторить..            
                Здесь были обряды со смыслом..             

                На крыше его ритуальный сосуд            
                И дождь наполнял его до краёв,               
                Целебной вода становилась – вся суть,      
                Как будто волшебное мумиё…      



         ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


       Этот дольмен находится в Краснодарском крае, Между Туапсе и Сочи.
       А если еще точнее, то рядом с большим поселком Лазаревское.
       От дольмена до берега Черного моря не больше 1,5 км.
       Волконский дольмен -это самый большой цельный дольмен во всем мире.




 03.09.23.


Рецензии