Ночной Ларек

Как в парус свежий ветерок
Стопарик внутрь бывает нужен...
Ночь напролёт горел Ларёк,
К нему шли страждущие души.

Ларёк и всё... Он не маяк,
Не парус белый, одинокий...
Всё правда! Всё, конечно, так!
Но почему-то слог высокий...

Омар Хаям сказал не зря -
«Вино тела и души лечит!»
Ларька полночная заря
И сам Ларёк казались вечны!

Ларёк спасал... Пускай на час,
Но отступало же ненастье!
Внезапно свет Ларька погас,
Лишь там, где Свет бывает Счастье...

Господь опять не доглядел…
Очаг погас и карта бита -
Таков вселенский беспредел -
Синдром разбитого корыта…

Палёный сидр из-под полы
Бомжи пьют в грязной подворотне,
Где был Ларек цветёт полынь -
Что может быть бесповоротней?

Двадцатый век давно прошёл,
Не продают вино таксисты...
Но как же было хорошо!
Был Свет в ночи, святой и чистый!

23.01.2020 - 03.09.2023


Рецензии