Вам бросится в ноги соседский раскормленный кот

Вам бросится в ноги соседский раскормленный кот.
Вам будет неловко. Для ругани сложатся губы.
Но перед соседом предстать не захочется грубым.
И вам остаётся – в ухмылке растерянный рот.

Исчезнет раскормленный кот, как возник, – в тот же миг.
А тень униженья неловкости – всё ещё рядом.
Вы сразу забудете, что от соседа вам надо.
И – прочь побыстрей от унизившей вас кутерьмы.

...Порой униженье – ничтожно, нелепо, смешно,
И длится – какое-то злое, чужое мгновенье.
Но так глубоко забирается тень униженья,
Что невыносимо о нём вспоминать все равно...


Рецензии