Будет светло

Вчера все было хорошо,

На небе солнышко светило,

Сегодня, с тучкой, дождь пришел,

Принес с собой тоску. Уныло.



Поблекли краски, вмиг, вокруг,

Тень серостью на свет упала

И одуванчиковый луг -

Смотрел, седой, взгрустнув устало.



Берез зеленый сарафан -

Поблек, теряя свежесть краски,

На кленах золотой кафтан,

Осенние надеты маски.



Да будет бал, осенний бал -

С дождем, грозой, порывом ветра!

Пусть этот шквал, вихрь, ураган -

Пройдет, дорогу дав для света.









;


Рецензии
Замечательная образность строк.
Желаю дальнейших творческих успехов!

Гонец Валерий Балцев   12.11.2023 16:59     Заявить о нарушении