17. 04. 23

Пишем истории в стол,
Жизнь отложив на потом.
Пачкают белый листок
Сгустки чернильных строк.
Кружится всё карусель,
Тошно лететь на ней.
Грохот? Нет, фейерверк.
Рвутся сплетенья цепей
Под колдовскую песнь.
Выпадет в мае снег?
Лес по весне оживёт,
Солнце его сожжёт
Прям до углей и кости.
Гнусный речитатив
Будто во славу Земли.
К сердцу ключ подбери,
Из сотен ржавых рифм
Тот, что огнём горит.
Алые паруса -
Стоит корабль ждать?
Разные пояса,
Надо друг друга искать,
Пока полыхает закат.
Новый вдох. И, затакт...
Сливки торжественных дней
В кофеин вечности влей.
Горек обиды хрен
На раскладном столе.
Лепят из нас людей
От смерти на волоске,
Солнце, вставай с колен.
Прошлое - просто тень.


Рецензии