Одуванчик

Под стрелок беспощадный бег
Ты разлетелась в поле одуванчиком.
Подстрелян твой короткий век
Не мужем, не мужчиной и не мальчиком,

Не девой скромною с лилейною фатой,
Не правым безымянным пальчиком,
А жадною старушечьей рукой
Ты сорвана белёсым одуванчиком.

А в поле август. Красный бархат зорь,
От запада к востоку солнце мячиком.
И кажется, что это точно вздор,
Что ты паришь над полем одуванчиком.

И знается, что нет пути назад -
Тобой за поле дань уплачена,
Как вдруг прикосновенья совершат
К щеке пушинки одуванчика.

Коснутся поцелуем - ну, лететь,
Скользить, как будто солнечные зайчики.
На росстани стою - куда смотреть?
На что смотреть? На одуванчики!


Рецензии