Разлетятся одуванчики...

Разлетятся одуванчики,
Ни кому их не собрать...
Осень скрюченные пальчики
Запихнув в мою тетрадь,
Будет там копаться чувствами,
Память сердца ворошить...
Были мы с тобой безумцами!
Сколько раз? Да столько б жить!

В окончании лета красного,
В мир развешаны дожди!..
Только звёздочки, затасканно,
Светят где-то там, в дали...
В плотных тучах пробиваются,
Пробираются к земле,
Где мы жизнью наслаждаемся
Наяву, а не во сне.

Первой поступью сентябрьского
Солнце плещется во мгле
Ненасытного, коварного,
Непридуманного, где,
Когда все надежды умерли,
То рождается она!
Вера в самое безумное!
Что не будет никогда...

Всё когда-то переменится
И в последний диалог
Ветер бросится на мельницы
И запустится в полёт
По небесным мирозданиям,
Нам оставив след в пыли!
Для безумного сознания,
Маяком из полной тьмы!

Огоньком луча волшебного,
Что развесила Луна
В суете своей беспечная,
По тропе кромешной дна...
Я тону в дождях без продыху,
Погружаюсь в немоту!..
Что же ты, душа с истомою,
Окунулась в пелену?..

Разлетятся одуванчики,
Ни кому их не собрать...
Осень скрюченные пальчики
Запихнув в мою тетрадь,
Будет там копаться чувствами,
Память сердца ворошить...
Были мы с тобой безумцами!
Сколько раз? Столь не прожить...

03.09.23.


Рецензии
Вы правы, Андрей, если одуванчики разлетятся, то их никому уже не собрать!
Спасибо за чудесные стихи!
Доброго начала недели!)

***
Перемены приходят, привычки пугая,
Но возможно ль развитие без перемен?
Ветер бьётся в окно, свой полёт приземляя,
Словно просит впустить в неизвестности плен.

Евгения Рупп   03.09.2023 21:51     Заявить о нарушении
Женя, спасибо огромное за чудесный отклик! Браво Вашему вдохновению!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   04.09.2023 01:21   Заявить о нарушении