Бал орехов

Спас ореховый пришел!

Рано утром, на участке,

К деревцу я подошел -

Из сибирской русской сказки.



Как же вырос ты дружок,

Стал уже почти могучим,

А недавно был горшок -

Для тебя огромной сушей.



Дух принес ты из тайги,

От лесной таежной рати,

Песни есть о нем, стихи -

Русский дух сибирской стати.



Поздравляю друг тебя,

Удобренья прими миску.

Кедр, мне кроною шумя,

Протянул орехов шишку.





;


Рецензии