Поспешная

Пишем собой сценарии, жизни года жуём,
Вхожи то в залы важные, то лебезим с жульём,
То материм Вселенную тысячью мегатонн,
То не под стать наместникам бойни ведём за трон.

То транспарантным окриком в теме идей парим,
В бой подымая флагманы атомных субмарин
На пораженье ближнего, дальних, иных - других,
Прячась от расстояния вытянутой руки.

Так до зимы, до ядерной, знамо, рукой подать,
Где на безлюдных улицах злой, ненавистный тать
Пеплы многоэтажные, почвы сгребая впрок,
Земли, огнём горевшие дельно сметёт в совок.

Пусть за словами здешними - груда потешных фраз...
Я умоляю Яблочный, Хлебный, Медовый Спас:
Ты нас услышь, Некаянных, к Богу от нас прильнув,
И по углам, по дальностям Ты разведи войну...

02 сентября 2023г.


Рецензии
Хороший стих

Сережа Вечностев   24.09.2023 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа.
С уважением,

Алёна Безпавлая   02.10.2023 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.