Однажды Станя встретил в траве кузнечика...

Однажды Станя встретил в траве кузнечика.
Чёрные глазки, худые-худые плечики,
тонкие ножки, усики, словно нитки.
Кузнец третий год как безбедно живёт в Магнитке.
Кушает листья и маленькие цветочки.
Есть у кузнечика дочки и есть сыночки.
Есть у кузнечика ветер - лови да прыгай.
Любую дорогу преодолеет мигом!
Вот бы и мне так! - думает мальчик Станя.
Сам он подпрыгнув, конечно же, не летает.
А если б умел, то полетел куда бы?
Как без него останутся мама с папой?

2-3 сентября 2023 г.


Рецензии