Культура и я

Я себя готовил для свиданья
С городом культуры и стиха,
Я ботинки чистил спозаранья
И счищал пылинки с пиджака.

Выбрился отменно, причесался
На прямой писательский пробор,
Да одеколоном удобрялся,
Чтоб вести с культурой разговор.

В мыслях проходил я по стремнине
Невского проспекта, и со мной
Говорили те, кого уж ныне,
С нами нет, к себе вели домой.

Говорил я: -Эх, дружище Пушкин!
Милый Саша, бабы доведут!
Будь с людьми помягче, будет лучше,
А потомки сразу все поймут!

Гоголю советовал я смело:
-Коля, не печатал, не сжигай!
Если что не вышло, переделай,
Я поправлю, ты мне только дай!

А на Невском жуткая картина!
Все гуляют в майках и трусах.
Тесно, будто в баночке сардины,
Хорошо еще, что не в ломтях.

Так устал от толчеи и жажды,
Я зашел в кафе попить воды.
Где Чайковский побывал однажды,
Выпил… Далеко ли до беды?


Рецензии