Осень по прежнему шагает

Осень по прежнему шагает,
В свои объятия зовёт.
Тайны свои вновь открывает,
Свой мир пожалуй создаёт.

Её присутствуют оттенки,
Да и особенные черты.
Переплелись разные краски,
Явились новые деньки.

Явилось некое начало,
На сем земном календаре.
Мгновения дивные предстали,
Очарование везде.

Сентябрь такой же импозантный,
Вновь бархатом своим пестрит.
Запах повсюду небывалый,
Любовью сызнова бредит.

Невероятное раздолье,
Вокруг лишь только новизна.
Длиннее ночи уже стали,
Позднее утренняя заря.

Остатки лета впечатляют,
Как будто рядышком они.
Чаще наверное вдохновляют,
На непроторенном пути.

Где-то ласкает нынче море,
А где-то манит голубизна.
Ну а бескрайние просторы,
Лишь обнажают опять себя.

Чувства однако же на взлёте,
Осенняя радует пора.
Ну а знакомые приметы,
Лист обновляют календаря.

Засентябрило как и прежде,
Благоухают везде цветы.
Кусты, деревья приодеты,
В своём обличии они.

А желтизна лишь дополняет,
Сей неподдельный колорит.
Золотом будни отмечает,
Навстречу ветерок летит.

Кудрявые облака прельщают,
Как будто замки наяву.
Призраками их называют,
В сем человеческом миру.

Месяц по небу проплывает,
В неизведанную даль влечёт.
А солнышко вновь согревает,
Лучей присутствует полёт.

Смешались ненароком краски,
Радугой они увлечены.
Есть ощущение самой сказки,
Очертания роскоши видны.

Действительно такое диво,
Обосновалось не спроста.
Однако же засентябрило,
Благоволят сии времена.


Рецензии