Иной раз встречи, расставания

Иной раз встречи, расставания,
Особый отпечаток несут.
Возвышенное состояние,
Жизни той самой атрибут.

Вдруг создаётся впечатление,
Земного, родного очага.
Ну и наверное желание,
Запечатлеть сии времена.

Ну и наверное желание,
Одно лишь целое вновь быть.
Необыкновенное представление,
На белом свете только жить.

Необыкновенное представление,
Мгновений сих издалека.
И нечто нового рождение,
Пока что теплится душа.

За упокой, да и за здравие,
Частицу сердца отдают.
Лишь только больно на прощание,
Лица столь близкие влекут.

Так сложены пожалуй будни,
Радоваться, плакать, сострадать.
Преображения очевидны,
Как и небесная благодать.

В каждом отмеренном отрезке,
Тот самый быт да и колея.
На безымянном перекрёстке,
Они вновь выдают себя.

Где-то присутствует начало,
А где-то видимо конец.
Другими ненароком стали,
Сему притворствует Творец.

Лишь одинаковы истоки,
И притяжение к ним всегда.
О них напоминают строки,
Сего отпущенного бытия.

О них напоминают встречи,
И расставания опять.
Вдруг зажигают в храме свечи,
Чтобы смогли всех поминать.

Невыносимо лишь прощание,
Которое передать нельзя.
Но неминуемо расставание,
Так складываются времена.

Вечность свой оттиск оставляет,
Без всякой видимо нужды.
Безустально напоминает,
Что её присутствуют черты.

Сему подвержен ненароком,
На белом свете человек.
Он не доволен сим исходом,
Но коротает свой же век.

Так пусть влечёт то воскрешение,
Тот самый рай наверняка.
А смерть, да и само рождение,
Удел земного календаря.


Рецензии