Развал Союза

За развал Союза кто ответит?
Поднимайте руки. Есть живой?
Или на другом давно все свете?
Иногда доносится их вой.

А виною денежки, всё деньги.
Лопнули карманчики от них.
Ну, купили бы любимой серьги,
я считаю, хватит и одних.

Захватили всё в стране бесплатно:
фабрики, заводы, недра, власть.
А народ, как при царе, в "заплатах"
и наелся суррогатом всласть.

Не позволят нынче толстосумы
повернуть Рассеюшку назад.
Как Христос, появится вдруг умный
человек,- буржуям всем гроза.

На войне увидели, что слабы,
вспомнили могучий наш Союз.
Скоро бить нас будут, как арабов.
Вот чего я искренне боюсь.


Рецензии