Это снова пришла осень...

Стынет дождь – и опять осень.
Скорый вечер – изъян в песне:
Продолженья куплет просит…
Но не хочется встать с кресла.

Снова скука к спине жмётся –
Грянет холод, – своей станет.
Дождь настырно в окно бьётся,
Предсказанием стих ранит…

Тополя в цвет парши ветер
Подсушил и придал скорби.
Хорошо, хоть рассвет светел –
Просыпаешься, он в пору…

Не люблю без конца ночи
И рассеянный свет зимний,
Если снег вдруг пойти хочет
День под бязью укрыв мнимой…

К чёрту осень! Когда ж лето –
Почему здесь не субтропик?
Я б хотел наложить вето
На морозность земных хроник;

Пусть всегда и рассвет ранний,
И весна, и поля в росах, –
Хлещет дождь по окну рваный –
Это снова пришла осень…

© Первослав


Рецензии