Гадания приносят лишь тревоги

Гадания приносят лишь тревоги,
Тревожно-мнительный накал:
Хорошее может не сбыться,
Плохое зря волнуясь долго ждал

Хорошее придёт нежданно,
И будешь радоваться ты.
Плохое – может быть предупрежденье…
Но избежал – было ль оно, пойми…

Вперёд не забегать нам лучше
А лучше закалять нам дух
Один всё ждал – от ожиданий помер,
А для другого разум - друг

Всё чувственное потакает страхам,
А философия и логика бодрит.
Бес нас на чувствах накрывает,
Есть Мысль и воля – растворится вмиг 


Рецензии