На девятом месяце

Август. Звёзды кострами светятся.      Am  Dm
Ветер листья в ладонях носит.          E7 Am
Снова год на девятом месяце.           G C
Значит, скоро к нам в гости Осень.     G C

Лето в синей ночи растает.             A7 Dm
Осень землю зальёт слезами.            H7  E7
И душа в журавлиной стае               AmA7 Dm
Вознесётся над небесами.               E7 F (Am)

Август дышит в затылок жаром.
Жарко так, что впору повеситься.
Но старается Август даром.
Снова год на девятом месяце.

Снова ждут нас нелёгкие роды.
От тоски не сойти бы с ума.
Отойдут осенние воды.
Заснежит и родится Зима.

И душа вдруг почувствует остро:
От природы нельзя занавеситься.
Что кончается лето, что просто
Снова год на девятом месяце.

А пока солнце ласково греет,
Шелестит золотой звездопад.
Сентябреет, друзья, сентябреет.
«Здравствуй, осень!» - твержу невпопад,
«Здравствуй, осень!» Я осени рад.


Рецензии