И дай вам Бог, чтоб вас любили так!

Последнее – прости, прощай –
Я голову склоняю ниже.
Мне больно – вы моя печаль,
Я вас уж больше не увижу…

Я в жизни многое постиг,
Я благодарен мудрости библейской.
Прочёл немало я духовных книг
И миновал я суд третейский…

Я не бросаю взгляд назад –
Зачем? Нам не вернуть весну.
Иду вперёд, наощупь, наугад,
В каком-то призрачном плену…

Так часто в поисках отрады,
Мы расточаем море чувств.
Бросаясь в омут, где награда?
Лишь остаётся в сердце грусть.

Что завтра? Может быть, другой.
Придёт с улыбкой и печаль низложит –
Возможно лучше – не такой,
Быть может, песнь иначе сложит…

Блажен, кто любит каждый день,
Слова любви с восторгом произносит,
Целует даже вашу тень,
Взамен он ничего не просит.

Целует уходящий след,
Дорожек тех, что вы ходили,
Не требуя взамен ответ,
Одно лишь только, чтоб любили!

Вы навсегда останетесь в мечтах –
Небесное прекрасное создание!
И дай вам Бог, чтоб вас любили так,
Исполнились бы ваши – все желания!


Рецензии